Я придумал, как навести порядок в отрасли, ребята, хэлп! — VI Конференция «TAXI — 2022» Skip to main content
Без рубрики

Я придумал, как навести порядок в отрасли, ребята, хэлп!

By 08.09.2022No Comments

Команда инновационной компании «ГБО.РФ», во главе с ее руководителем Александром Беляевым, придумали взять под своё крылышко весь рынок газомоторного топлива в РФ, дать ему сервис и чтоб всем его участникам было хорошо: и потребителям, и бизнесу, и госсектору. 

По сути, это экосистема для всех людей, которые пользуются газомоторным топливом.

Когда ты придумываешь такие масштабные вещи, нужно четко попасть в актуальность и, что очень немаловажно, в уникальность своей идеи. А ещё не спать ночами, работать не покладая рук, быть везде и искать возможности для наилучшей реализации.

Это, соответственно, финансирование, инвестиции, маркетинг, монетизация и ещё много, много всего. Так вот, у этого проекта все сделано круто:

  1. Платформа не имеет аналогов, и её реализация поддерживается государством – Минпромторгом и Минцифры РТ.
  2. Участие в проекте уже подтвердили ряд регионов РФ и крупный бизнес.
  3. Проект получает финансирование от Фонда содействия инноваций.
  4. Проект защитил ряд технологий и алгоритмов в Инновационном центре «Сколково», резидентами которого и является технологический проект ГБО.РФ.

И все это на стадии MVP. 

Фокус в том, что результат на данной стадии показывает, что за всеми достижениями стоит профессиональная команда внутри, а на каждой стадии есть сильная поддержка снаружи. Такой «помощник» в трудную для проекта минуту. Согласитесь, что тянуть такую идею единоличной командой, внедряя новые технологии в целую отрасль, чертовски сложно.

Команда получает поддержку. Уже разработана стратегия инновационной компании и монетизации платформы. У проекта есть первые продажи и пользователи.

Отрасли нужны такие кейсы. Проекты, которые приносят не призрачную, ощутимую пользу многим людям. И люди, которые их придумывают, реально заставляют верить, что инновации действительно двигают мир.

(А корпорации – двигают инновации 😉)